Все подельники мэра Ярославля признали вину

07/04/2013 - 09:44

Кроме Евгения Урлашова, все фигуранты дела о взятки пошли навстречу следствию и признали свою вину, признав организатором мэра Ярославля, сообщает сегодня «Коммерсантъ».

Сообщается, что все четверо подозреваемых заключили сделку со следствием, признав собственную вину и решив сотрудничать со следственным комитетом. Однако, официально ходатайство подал только Максим Пойкалайнен. Сам градоначальник вину не признал и отказался сотрудничать со следствием.
Четверо сотрудников мэрии, в том числе и мэр Ярославля, задержаны 3 июля. Следствие подозревает их в вымогательстве взятки с предпринимателя в размере 45 миллионов рублей за два госконтракта. Имя бизнесмена не названо. Однако, Урлашов сообщил, что заявление на возбуждение уголовного дела подано Сергеем Шмелевым, директором компании «Радострой» и депутатом от партии «Единая Россия». Отмечается, что задержан и житель Ярославля, выступавший в роли посредника, в деле о взятке.

В СКРФ сообщили, что для Урлашова будут ходатайствовать об аресте, мера пресечения для других фигурантов не названа.

Наша справка

Евгений Урлашев победил на выборах мэра Ярославля в прошлом году, победив кандидата от «Единой России». На посту пробыл больше года.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: