Прохоров требует объяснений от МВД в жестоком обращении с Урлашовым

07/03/2013 - 11:39

Михаил Прохоров назвал задержание Урлашова ударом по правам россиян. А также обратился с требованием к правоохранительным органам публично объяснить жестокие меры принятые при задержании.

Мэр Ярославля и трое его подчиненных обвиняются в покушении на получение взятки. Урлашова накануне ночью доставили в полицию, квартиру обыскали. МВД призывало не политизировать задержание, так как это обычные антикоррупционные мероприятия.

Михаил Прохоров при общении с журналистами заявил, что такой публичный захват избранного народом руководителя города – это удар по правам и свободам каждого гражданина России. Он уточнил, что мэр Ярославля не находится в федеральном розыске, не подозревается в терроризме, поэтому такое жесткое обращение не приемлемо. По его мнению, действия применяемые к Урлашову простое запугивание мэра, а также политиков и простых граждан.

Михаил Прохоров настаивает на публичном объяснении мер, принятых в отношении градоначальника.

Наша справка

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко сообщил, что дело против мэра Ярославля нельзя не политизировать: в разгар избирательной компании задержали лидера одной из политических сил. И отметил, что это удар по репутации Прохорова лично, который планировал возглавить список в партии «Гражданская платформа» на выборах в областную думу.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: