Ростовская женщина-бомж обманула банки на 2 млн рублей

07/03/2013 - 11:15

В Ростове задержана женщина 55 лет без определенного места жительства по подозрению в получении нескольких кредитов по поддельным паспортам. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что она причастна более чем к 20 подобным преступлениям.

МВД по Ростовской области информирует, что стали поступать сообщения от служб безопасности банков и торговых точек Ростова-на-Дону о том, что кредиты оформляют по поддельным паспортам. Первое сообщение о оформлении кредита по поддельному документу поступило от крупного магазина электроники. В заявлении указали, что неизвестная женщина оформила кредит на 70 тысяч рублей.

Через некоторое время заявление поступило и от нескольких банков о том, что похожая по приметам женщина получила две кредитные карты, сразу их обналичив, она стала обладательницей 100 тысяч рублей.

Подозреваемая в данных преступлениях задержана сотрудниками полиции Ростова. 55-летняя женщина находила на улице паспорта, вклеивала в них свою фотографию и получала кредиты от разных источников, предположительно, на общую сумму в два миллиона рублей.

По статье «мошенничество» заведено уголовное дело, наказание - до двух лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: