Ростовская мэрия купила 5 уборочных машин, каждая стоит 8 млн рублей

06/07/2013 - 14:32

Сегодня, 7 июня, мэрия Ростова-на-Дону передала в районы города пять новых машин для уборки. Заммэра по жилищным вопросам Владимир Арцыбашев уточнил, что средства на покупку выделялись из бюджета.

Около 8 миллионов рублей стоит каждая машина, которую можно использовать как летом так или зимой со спецоборудованием. Летом машины будут выполнять функцию пылесоса, а зимой чистить снег.

Арцыбашев уверяет, что машины были распределены по тем районам, которым не хватает уборочных машин и средств на покупку техники.

Машины не получили Советский район, так как у них есть и свои машины, Железнодорожный район также обеспечен уборочными машинами. У Ленинского района приобретены 2 новых пылесоса, а у Октябрьского целых три.

Новые машины эффективнее человеческого труда в 80 раз. Новая техника за 8 часов уберет площадь 40 тысяч квадратных метра, когда человек только три. Техника выдерживает и круглосуточную работу.

Заммэра по вопросам ЖКХ уверил, что пять машин – это только начало. Необходимо области 32 такие машины, которые планируется приобрести к 2018 года. Для чистки тротуаров приобретут 64 пылесоса, но более меньших.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: