США заявило, что следит за иностранцами в соцсетях

06/07/2013 - 07:41

Вчера, директор национальной разведки Штатов Джеймс Клэппер выступил с заявлением о том, что спецслужбы собирают информацию через интернет-компании о людях, не имеющих американское гражданство и проживающих за пределами страны. Американские законы позволяют собирать информацию таким способом, утверждает Клэппер.

Это заявление выступила определенным комментариям к статьям изданий Washington Post и Guardian, которые поднимают вопрос о слежке за гражданами США через телефон и интернет. Однако, директор разведки пояснил, что информация из этих источников имеет явные неточности.

6 июня Washington Post опубликовала статью, в которой сообщалось о том, что ФБР и Агентство безопасности США получает полную информацию о пользователях, включая и частные переписки, так как имеет доступ к таким компаниям как AOL, Apple, Fasebook, Microsoft, PalTalk, Skype, Google, Yahoo и YouTube.

Ряд компаний опровергли эту информацию, после выхода статьи.
Ранее поднимался вопрос в Guardian о прослушивании всех телефонных разговоров Агентством нацбезопасности, за счет сотрудничества с Verizon.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: