Застреленный агентом ФБР друг Царнаева был безоружен

05/30/2013 - 07:28

Информация о том, что на допросе ФБР чеченец , которого застрелил агент ФБР, был безоружен появилась в газете The Washington Post, ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органов. Ибрагим Тодашев на допросе находился без оружия, но попытку нападения на сотрудников ФБР он совершил, опрокинув стол.

На допросе было установлено, что Тодашев признался в совершении тройного убийства, соучастником которого стал и сам Тамерлан Царнаев, которого подозревают в совершении теракта в Бостоне.

ФБР пришли в квартиру чеченца 22 мая. Агент ФБР начал допрос Тодашева о совершенных преступлениях и братьях Царнаевых. По словам агента, допрашиваемый напал на него с ножом и ранил, после чего, в целях самозащиты, был застрелен.

Тодашев подозревался в убийстве трех мужчин, которые были обнаружены с перерезанными шеями. Преступление произошло в сентябре 2011 года. Тамерлан Царнаев, также подозревался в убийстве этих мужчин.

Тодашев переехал в США в 2008 году. С Тамерланом познакомился благодаря увлечению боевыми искусствами. В теракте во время бостонского марафона его не подозревали.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: