На День России оппозиция проведет «Марш против палачей»

05/28/2013 - 13:19

В мэрию Москвы подал Координационный совет оппозиции заявку, так как на 12 июня запланирован «Марша против палачей». Около 30 тысяч человек пройдут от Калужской площади до Болотной, без проведения митинга. Акция, связанная с поддержкой обвиняемых по «болотному делу», приурочена к Дню России.

Сергей Удальцов член Координационного совета оппозиции, сообщил в своем микроблоге о том, что уже направлена в мэрию заявка о проведении шествия. Петр Царьков и Александр Рыклин выступили официальными заявителями и организаторами акции. Планируется, что сбор участников пройдет с 12:00 до 13:00 на Калужской площади, откуда и двинется шествие по Якиманке в сторону Болотной площади. В заявке указано около 30 тысяч участников.

Сергей Удальцов заявляет, что акция поведется в поддержку обвиняемых по «болотному делу» и других политзаключенных, отмечая, что после шествия митинг не планируется. Мэрия Москвы пока не отреагировала на поданную заявку. Департамент, регулирующий региональную безопасность будет рассматривать заявку в течение нескольких дней.

В прошлом году 12 июня акция оппозиции стала самым крупным мероприятием после скандального митинга на «Болотной площади». Так же в июне прошлого года в силу вступило новое законодательство, в котором рассматриваются вопросы о шествиях и митингов.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: