Не одобрил Роспотребнадзор для угощений на Олимпиаде в Сочи рыбу и грибы

05/06/2013 - 08:04

Управление Роспотребнадзора, решив максимально обезопасить гостей Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи, запретило некоторые продукты и блюда, составив список блюд, которых нельзя будет отведать.

Запрещенный список содержит в себе 11 позиций, в который включены некоторые блюда и продукты, для приготовления. Все предприятия общественного питания будут ограничены в самостоятельном производстве напитков безалкогольных и алкогольных. Пункты питания не должны использовать молочные продукты из непастеризованного молока, сушить грибы, вялить рыбу, готовить из овощных, рыбных, мясных консервов и макароны по-флотски.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщает, что список продуктов, которые нельзя готовить во время Олимпиады, был подготовлен еще в 2001 году, а контроль за качеством будут осуществлять представители управления на всей территории Игр.

Конкретных способов проверки управление не уточнило, но конкретизировало, что питание должно быть организовано по Кодексу пищевой безопасности, который учитывает международные стандарты питания.

Около 15 подрядчиков создадут 967 объектов питания на территории Игр, чтобы обеспечить не меньше 30 тысяч посадочных мест, информирует оргкомитет.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: