В Карачаево-Черкесии похитили семью, чтобы завладеть их домом

04/29/2013 - 08:59

Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Карачаево-Черкессии подозреваемых в похищении матери и сына Добаговой и Отарова.

Сотрудник следственного комитета по КЧР рассказал, что подозреваемые начали выяснять информацию и вступать в сговор с другими лицами, в том числе представителями нотариальной конторы, для незаконного завладения чужим недвижимым имуществом. Выбором преступников стал дом Веры Дубровской 75 лет. Но на пути к переоформлению имущества встал прямой наследник Дубровской, ее 48-летний сын Виктор, так как хозяйка признана недееспособной.

Елена Добагова и Анзор Отаров обманув семья, получили паспорта матери и сына и документы на недвижимость, а потом похитили и их самих.

Похищенную хозяйку держали в квартире одного из домов Черкесска. Сына Виктора злоумышленники вывезли в Краснодарский край, где пытались добиться подписания, необходимых для переоформления, документов.

О пропаже семьи заявила в полицию сестра Веры Дубровской.

Правоохранительные органы выяснили местонахождение пропавших, их нашли и доставили домой. Теперь они находятся под защитой следствия.

Подозреваемые находятся под стражей, выясняются соучастники и подробности преступления.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: