Ростовские полицейские в 2013 году нарушали ПДД более 400 раз

04/18/2013 - 07:32

За 2013 год сотрудники полиции нарушили правила дорожного движения более 400 раз. Об этом можно прочесть в блоге Андрея Ларионова, начальника МВД РФ по Ростовской области. Он пишет, что в состоянии алкогольного опьянения сотрудники полиции задерживались около 7 раз, не соблюдали требования дорожных знаков и разметки, примерно, 25 раз, в 22 случаях управляли неисправным автомобилем, около 32 сотрудников не имели в наличии требуемых документов для управления транспортным средством, 16 продолжали ездить с затонированными боковыми и лобовым стеклами.

Другие нарушения были менее грубыми, например, полицейский мог не иметь в своем автомобиле аптечку, наличие которой предусмотрено ПДД в обязательном порядке.

Все сотрудники полиции, пойманные на нарушениях правил дорожного движения несут ответственность административную и дисциплинарную, те, кто были задержаны за рулем в нетрезвом виде, уволены из органов. Сотрудники органов правопорядка должны подавать пример всем гражданам, заявил Андрей Ларионов.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: