Усыновленный в России ребенок подвергся насилию в США

04/13/2013 - 07:34

В 2002 году двухлетнюю девочку удочерили жители штата Техас из Амурского детского дома. В следующем году отец нанес приемной дочке тяжелую травму, в результате был сломан позвоночник, и ребенку парализовало ноги. Суд приговорил приемного отца к 16 годам лишения свободы, приемной матери досталось 10 месяцев заключения. Ребенок из России был передан органами опеки в другую американскую семью, в которой уже было 5 приемных детей.

Девочка подверглась сексуальным домогательствам и жестокому обращению со стороны друга семьи, который являлся прихожанином одной из баптистских церквей. Очевидец свидетельствовал, что мать позволяла другу совершать насилие над малолетней дочерью за подарки и деньги. Приемный отец был противником такого обращения, но в июле 2012 покончил жизнь самоубийством.

Сексуальное насилие прекратилось в феврале 2013 года, прихожанин умер. В следственном комитете РФ идет процессуальная проверка по факту насилия и жестокого обращения с русской девочкой в США.

Владимир Маркин сообщает, что "следствием будет тщательно изучены все обстоятельства произошедшего, также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших решение об удочерении ребенка".

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: