Кадыров посчитал пожар в комплексе "Грозный-Сити" волей Аллаха

04/04/2013 - 10:51

«Пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны», — написал он в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Также, по словам главы Чечни, сгоревшее здание будет восстановлено и оно «будет намного красивее и лучше предыдущего».

Новый внешний облик сгоревшего небоскрёба будет подготовлен уже сегодня к полудню.
«Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное для этого!» — написал Кадыров.

Пожар в жилом комплексе «Грозный-Сити» произошёл вечером минувшего дня. Башню «Олимп» не могли потушить несколько часов. Полностью огонь был устранён ночью 4 апреля.
Пострадавших удалось избежать, так как дом ещё не заселён жильцами.

По предварительной информации, пожар возник из-за короткого замыкания в системе кондиционирования. Возбуждено уголовное дело по ст 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»). Подозреваемых пока нет.

Открытие комплекса «Грозный-Сити», приуроченное ко Дню города, Дню учителя и Дню молодёжи состоялось осенью 2011 года. Праздники отмечались одновременно с юбилеем Рамзана Кадырова. Ни стоимость самого комплекса, ни торжеств, где выступали Жерар Депардье и Ванесса Мэй, не были названы чиновниками. Официально власть заявляют, что «Грозный-Сити» построен на инвестиционные средства.

Ранее Рамзан Кадыров говорил, что он не знает откуда у республики появляются деньги.
«Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», - заявлял он.

Чеченская республика является главным дотационным регионом России. В 2012 году бюджет Чечни превысил 67 миллиардов рублей, при этом 56,4 миллиарда были получены из «безвозмездных поступлений».

Источник: 
автор: 
Артем Юрченко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: