Суд Нальчика запретил возбуждение уголовных дел в отношении мэра Хагасова

05/15/2013 - 14:09

Нальчикский городской суд отменил постановления о возбуждении уголовных дел в отношении главы администрации города З. Хагасова, который подозревался в превышении полномочий.
Постановление было вынесено вчера. Сейчас следственное управление СКР региона рассматривает вопрос об обращении с ходатайством в органы прокуратуры с целью обжалования судебного решения.

По версии следователей, в марте 2009 года Хагасов распорядился предоставить руководителю ОАО «Плодоовощь» и помощнику главы Кабардино-Балкарии по вопросам безопасности дачные участки в Нальчике. При этом ему было известно, что на данной земле (пересечение ул. Тлостанова и проспекта Ленина) не предполагается дачное строительство. Стоимость участков составила 7,2 и 7,1 млн рублей. В январе 2010 года Хагасов подписал распоряжение о предоставлении земли в том же районе одному из депутатов. Стоимость этого участка оценивается в 4,5 млн рублей.

Земельные участки переведены в собственность. В результате всех действий экс-главы администрации город потерял порядка 20 млн рублей. Отстранен от занимаемой должности Хагасов был лишь в июле 2012 года.

Источник: 
автор: 
Ирина Харитонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: