В Горячем Ключе задержали "вора в законе"

05/21/2013 - 12:36

Сегодня ночью в Горячем Ключе сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю задержали 44-летнего вора в законе Вадима Иваненко, более известного как Вадик Краснодарский, передает информагенство "Прайм-Крайм".

Криминальный авторитет провел выходные в Сочи, возвращаясь в Краснодар был задержан полицейскими. Досмотрев задержанного, полицейские обнаружили вещество растительного происхождения, экспертиза установит, его название. Иваненко, при задержании оказал полицейским сопротивление, за что арестован на 10 суток.

Если экспертиза докажет, что вор перевозил наркотики ему гразит приличный срок.

Вадима Иваненко (Вадик Краснодарский) и Романа Кащаева (Рома Краснодарский, Кащей) в правоохранительных органах считают людьми вора в законе Деда Хасана в Краснодарском крае.

Вадим Иваненко, известный в криминальных кругах по кличке Вадик Краснодарский, был осужден в ноябре 2007 года Прикубанским райсудом Краснодара за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести к 1 году и 10 месяцам лишения свободы и "коронован" во время отсидки. В 2011 году был задержан полицейскими по подозрению в организации преступного сообщества, его выпустили под залог, дело закрыли.

В октябре того же года Кащаев и Иваненко был задержаны в Киеве за неповиновение сотрудникам милиции. На следующий после поимки день Голосеевский суд вынес решение о принудительной депортации россиян за пределы Украины с запретом на въезд в течение пяти лет - собщает один из информационных сайтов юга России.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: