Грузия легализует марихуанну, чтобы бороться с наркоманией

05/10/2013 - 17:48

Правительство Грузии будет бороться с наркотиками всеми возможными способами, включая декриминализацию марихуаны. По его словам, министра здравоохранения государства, "часто механический запрет наркотиков приводит к обратному эффекту".

По его словам, именно декриминализация марихуаны уже произошла в некоторых государствах. «Но тот факт, что мы сейчас этот вопрос обсуждаем, не значит, что мы проснемся в один прекрасный день и марихуана будет продаваться в супермаркетах. Конечно же, это не так, и обсуждение должно быть продолжено», — подчеркнул министр.

По грузинскому законодательству незаконное изготовление, хранение наркотического вещества для личного употребления карается штрафом, исправительным трудом либо лишением свободы до года. Между тем информация о легализации марихуаны появилась в грузинских СМИ еще в 2007 году.
Предполагалось разрешить использовать наркотик туристам в особых курортных зонах, для того, чтобы привлечь в страну иностранцев.
В 2011 году главным лоббистом легализации наркотического вещества был назван экс-министр экономики Грузии, бывший глава администрации президента страны Михаила Саакашвили Георгий Арвеладзе.

Сегодня марихуана почти полностью легализована в Нидерландах, частично в Канаде, некоторых штатах США и Израиле, это те государство, где разрешено ее медицинское применение.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: