Во Франции узаконят однополые браки

04/10/2013 - 07:20

Вчера во Франции сенат одобрил пока только первую статью законопроекта о легализации однополых браков – сообщает Lenta . ru со ссылкой на источник Le Figaro.
За новшество проголосовали 179 сенаторов, «против» 157. Статья, поступившая из Национальной ассамблеи была принята в своем первозданном виде.

В ближайшие дни в Сенате будут проходить обсуждение и голосование по другим статьям документа, касающихся, в частности, порядка усыновления детей однополыми парами – сообщает Lenta. ru.
Что касается национальной ассамблеи Франции, то она за этот проект проголосовала большинством еще в феврале этого года. «За» выступили 249 народных избранников при 97 «против».

Узаконить легализацию однополых браков пообещал в своей предвыборной программе нынешний президент Франции Франсуа Олланд.
Такой документ не мог не вызвать резонанс в обществе, несколько месяцев подряд в стране проходили акции в поддержку и против его принятия. Более 60% французов поддерживают эту легализацию.
Если закон будет принят, Франция станет шестой страной Евросоюза после Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции и Испании, где гомосексуальные пары живут в законном браке.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: