В Чечне военные обстреляли мирных жителей, приняв их за боевиков

03/16/2013 - 09:52

На днях юго-западе Чечни, в предгорном Ачхой-Мартановском районе, силовики открыли огонь, приняв за боевиков двоих мирных жителей, собиравших черемшу. Раненые находятся в тяжелом состоянии.
«Военные проводили спецоперацию и обстреливали квадрат возможного нахождения участников вооруженных формирований в горно-лесистой местности»- поясняют в военной комендатуре Чечни. Так же силовики утверждают, что пострадавшие сборщики черемши прибыли в лес на грузовике «Урал», несмотря на то, что были уведомлены о ходе проведения военной операции.
Однако, жители Ачхой-Мартана утверждают, что мирное население предупреждений от военных не получало.
"Военные по поводу и без повода обстреливают леса, и никто людей фактически не предупреждает. Сбор черемши, это основное занятие для многих местных жителей, потому что в районе, как и в других горных и предгорных районах, большая безработица, и люди вынуждены заниматься этим очень тяжелым и низкооплачиваемым трудом. На рынке килограмм черемши сегодня стоит 60-80 рублей, а перекупщики на местах покупают его у сборщиков за полцены", - сообщила местная жительница корреспонденту сайта «Кавказский узел».
Так же местные жители утверждают, что обстрел мирных людей – это не единичный случай.

Источник: 
автор: 
Виктория Челнокова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: