Ставропольский край: корова стала причиной ДТП и гибели пенсионерки

08/26/2013 - 19:03

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, 25 августа в Курском районе произошло ДТП со смертельным исходом, где причиной аварии стала обычная корова, переходящая дорогу.

Корова вышла на дорогу именно в тот момент, когда по ней двигался автомобиль «Форд Фокус». Водитель, чтобы избежать столкновения, свернул направо, но потерял управление и врезался в дерево на обочине.

В результате удара водитель, который оказался сотрудником вневедомственной охраны МВД по Москве, получил несколько ушибов. А его пассажирка, 69-летняя пенсионерка, жительница Кабардино-Балкарии, от полученных травм скончалась.

Хоть корова и стала причиной аварии, водитель все равно подвергся медицинской экспертизе на наличие в организме алкоголя. Мужчина был трезв, а вот корова…
В настоящее время проводится проверка, и выясняются все обстоятельства происшедшего.

Наша справка

На автодороге «Махачкала-Кизляр» в республике Дагестан почти каждый день коровы становятся причиной подобных аварий. Хозяева животных отпускают их ночью пастись без присмотра. А коров, в свою очередь, так и тянет на трассу, которых в темноте очень сложно во время увидеть.

ФОТО: http://news.kmvcity.ru

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: