В Таганроге чиновника приговорили к 2 годам колонии за растрату 70 миллионов рублей

08/24/2013 - 11:55

По данным прокуратуры Ростовской области, накануне стало известно, что Таганрогский городской суд приговорил Владимира Однижко, бывшего директора МУП ЖЭУ к 2 годам колонии за растрату 70 миллионов рублей.

Выяснилось, что в течение трех лет (2009-2012 гг) Владимир Однижко должен был перечислять в несколько теплоснабжающих организаций деньги. Но этого не происходило. За три года сумма оказалась равной в 70 миллионов рублей.

Злоупотребляя полномочиями, чиновник тратил эти деньги на свои нужды.

Его уволили с должности и поместили в изолятор, а оттуда уже сразу по решению суда он отправился в колонию-поселение, чтобы отбыть срок.

Удивительно, что за кражу 70 миллионов, он отсидит лишь два года, при этом у него уже, наверняка, есть несколько шикарных домовладений, дорогих автомобилей и свой действующий бизнес. Почему наше правосудие не может «обобрать его до нитки» и вместо двух лет колонии отправить на общественные работы, на стройку, например? По-моему, так было бы намного справедливей, тем более, если учесть, что жители в течение трех лет не получали необходимо тепла и мерзли зимой.

ФОТО: www.kp.ru

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: