В Кабардино-Балкарии погиб сенатор Кожаров, но полиция не разглашает имя виновного

08/14/2013 - 19:29

По данным сайта РИА «Новости», утром, 13 августа на автотрассе «Кавказ» около села Куба-Таба в ДТП попал сенатор Альберт Кожаров, в результате которого он и его водитель погибли на месте. 14 августа полиция уже разобралась в случившемся, но имя виновного прессе не раскрывает.

По словам заместителя ГИБДД региона Валерия Кулиева, по данному вопросу будет работать следственная группа, которая и вынесет объективное решение.

Известно, что по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии завели уголовное дело. Были выявлены нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства. Но утверждать, что виновен водитель сенатора, никто пока не собирается.

Автомобиль сенатора выехал на встречную полосу со скоростью 130 км/ч, и допустил столкновение с движущимся навстречу транспортным средством. Кожаров и его водитель погибли. Водитель и пассажиры другого автомобиля живы, но сильно пострадали. В настоящее время они находятся в больнице.

Наша справка

Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз. С 1994 года – член Московской городской коллегии адвокатов. В 2002 году баллотировался на должность президента КБР, но не выиграл. По настоящее время являлся членом Совета федерации. Похоронят его на кладбище в Лескенском районе региона.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: