В Ростовской области почти 6 тысяч ребят ушли в армию в период весеннего призыва

08/07/2013 - 16:08

По данным сайта правительства Ростовской области, в регионе были подведены итоги весеннего призыва: 5842 человека были отправлены на службу в Российскую армию.

Такое количество новоизбранных солдат очень порадовало представителей вооруженных сил. По мнению руководителей местных военкоматов, подобное число равно 100% выполнению задания по отправке граждан на службу.

Но не только чувство радости испытали они. Их огорчило и то, что по Ростовской области насчитывается 2642 жителя, являющиеся уклонителями от службы в армии.

Василий Голубев, губернатор области распорядился создать межведомственные группы по поимке таких граждан. Кроме того, найти их обязывают до 5 сентября этого года. А созданный недавно центр патриотического воспитания должен указать уклонителям на их ошибки.

Хочется отметить еще и то, что некоторые граждане, которые числятся в рядах таких уконителей, и не подозревают о том, что они что-то нарушают. Наша «Почта России» не всегда вовремя приносит (если вообще приносит) оповещения о вызове в военкомат.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: