В Дагестане будут тщательно проверять жителей, пытающихся получить загранпаспорт

07/20/2013 - 18:29

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РД. Временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов отдал распоряжение спецслужбам как можно более тщательней проверять документы жителей, которые пытаются получить загранпаспорта.

Вызвано такое решение тем, что некоторые жители соседних республик, а также Дагестана отправились в Сирию для ведения там военных действий. И чтобы избежать неприятностей со стороны Дагестана, глава республики решил, что пока власти не проверят, откуда родом человек, подавший заявку на получение загранпаспорта, не проверят все его связи, не обсудят его род деятельности с главой села, города, района, документ ему выдан не будет.

Если же человек не вызывает подозрений, то он сможет отправиться за рубеж нашей страны, в противном же случае – увы, придется наслаждаться красотой родных мест.

Наша справка

По данным ФСБ около 200 человек – жителей Дагестана, отправились в Сирию, и там вступили в ряды бандгрупп. Теперь, как отмечает правительство, необходимо отслеживать не только выезд жителей, но и возвращение «сирийцев» на родину.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: