Хатажуков: в КБР идет война, а мы делаем вид, что ничего не происходит

05/03/2013 - 09:28

Как сообщает пресс-служба администрации Нальчика, Общественная палата КБР провела конференцию, на которой обсуждался вопрос эффективности гражданского общества в республике.

Руководитель общественного правозащитного центра Валерий Хатажуков решил узнать, какого же мнения окружающие о терроризме. По его словам, в республике действует более 800 организаций в целом, из которых только 80 по-настоящему работают, и всего лишь 2-3-х – волнует террористическое настроение, которые пытаются изменить ситуацию к лучшему.

Таким образом, Хатажуков пришел к выводу, что уничтожение людей идет с обеих сторон, как со стороны силовиков, так и бандитов, люди гибнут, а власти делают вид, что ничего не происходит.

Причиной ухода молодых людей в бандитские сети он назвал халатность в воспитании детей в школе и дома. В городе, например, мало культурных центров, а те, что имеются, находятся на окраинах.

Многие представители власти высказывали свое мнение по данному вопросу, ответ на который пытались найти, решив проблему безразличия общества к государству.

Источник: 
автор: 
Коротаева Виктория
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: