Коррупционный медведь с пилой — будущий герб Московской области?

05/22/2013 - 11:01

Как сообщают СМИ, в Министерство культуры Московской области на конкурс областной эмблемы - герба, который пройдет способом народного голосования, передан скандальный эскиз, на котором изображен медведь с пилой!

Как передают активисты, власти региона побоятся размещать такой символ на официальных бланках и тем более не допустят его до народного голосования. Однако в условиях, когда альтернативная точка зрения не звучит в областных СМИ, «зеленые» считают своим долгом привлечь внимание к проблемам области именно таким образом.

Медведь с мигалкой и пилой символизирует российскую власть. В части Московской области - как минимум - уничтожение Химкинского леса.

Ну а спортсмены и работники благоустройства - символизируют группировки уличных бойцов и бесправных гастарбайтеров, помогающих жуликам во власти.

***

"ЮФ" обратился за комментарием к новочеркасскому представителю "Зеленого дома", эксперту ГД РФ по экологии и казачеству Владимиру Лагутову с просьбой мысленно нарисовать новый народный герб Ростовской области.

- Вместо медведя с золотой цепью и пилой сгодился бы Чуб с сетью и осетром. Дело в том, что за предыдущие 20 лет в Ростовской области изничтожили донского осетра. Также на герб годилась бы гора мусора, так как Мы в Ростовской области самые заср...цы: свыше тонны мусора в год на человека! Для сравнения, в цивилизованных странах - 600-700 кг в год на человека, а в странах третьего мира - 200-300 кг...

- Мы вас поняли, Владимир! Заказываем художникам герб, на котором вместо межведя будет экс-губернатор Ростовской области Чуб в золоченой цепи, разрывающий пасть осетру, и при этом... делающий большие кучи, в которых есть вкрапления рыбных костей...

- Есть еще сюжет: Чуб на берегу двух мертвых морей - Азовского и Цимлянского. Понятно, что довести до графического образа сюжет сложно, но выручает все-таки... Голубь на кучке из бытового мусора и рыбных скелетов. Тогда над этой картиной - лысый Чуб с выдранными от раскаяния волосами, вместо синего ведерка...

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: