Ростов-на-Дону поддержал Болотную площадь

05/06/2013 - 18:52

Сегодня в Ростове-на-Дону прошел пикет солидарности с узниками «болотного дела». Около 30 активистов оппозиционеров развернули лозунги и плакаты на площади им. Ленина.

Женщины старшего поколения негромко напевали «Интернационал», но коммунистов на площади не было, только «Левый фронт», «Солидарность», «РПР-ПАРНАС» и другие непарламентские.

Место на площади неплохое: не мешаешь пешеходам плюс люди на остановке и из проезжающих автобусов хоть лозунги прочитают и у них отложится – не все в России за Путина и путинскую стабильность, как бы кто ее и чем не называл.

- Здесь люди неравнодушные, те, кому не все равно, - делится с корром «ЮФ» активистка «Парнаса» Валентина Толмачева – всего лишь однофамилица, гниющего в СИЗО второй год по надуманному обвинению редактора и журналиста Александра Толмачева.

- Вы знаете, нашего ростовского мальчика, Сергея Череповского арестовали за акцию в Твери 1 мая. Он там якобы сопротивлялся полиции и кого-то ударил, конечно, будут дело шить: до 5 лет, - продолжает Толмачева.

- Я в пикетах и акциях протеста с 2008 года, - рассказывает активистка «Парнас» Елена Белан. – У меня на плакате сразу неграмотным сотрудникам полиции на всякий случай есть выписка о том, что одиночный пикет – не требует согласования. А сегодня у нас «уведомленное мероприятие». Согласованным я его называть не хочу, так как придерживаюсь конституционного строя и знаю ст. 31…

- Пусть хотя бы из автобусов лозунги прочитают, - продолжает Белан, - хотя многие наши сограждане все больше напоминают жующих рабов…

Пришедшая пресса, съемочной группы ТК «Россия» почему-то не было (?), побеседовала с активистами протестного движения, которые высказались в поддержку митинга, проходящего сейчас на Болотной площади в Москве.







Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: