Стали известны имена подозреваемых в убийстве ростовчанина Александра Терехова

04/01/2013 - 21:53

Как стало известно «ЮФ» из источников не в правоохранительных органах, на картинке видеонаблюдения, зафиксировавшей двух молодых людей неславянской внешности, - Нико Харчилава и Гайк Мкртчан.

Именно они в тот вечер 28 марта повздорили в Ростове около или в ТЦ «Вавилон» с группой молодых людей, где были погибший Александр Терехов и пострадавший Никита Каплиев.

Кстати, 30 марта во время народного схода из уст начальника ОП Ворошиловского района Сергея Шпак прозвучали загадочные слова о том, что "вам ещё будет стыдно, что вы пришли, когда мы обнародуем факты".

Корр «ЮФ» связался с людьми, хорошо знающими нюансы конфликта и драки, и попросил еще раз уточнить во избежание недоразумений характер произошедшего.

Со слов источника, Терехов влез в конфликт за других после того, как из уст одного из неславян прозвучали грубо оскорбительные слова в отношении мамы одного из пацанов. Есть еще такое жуткое идиоматическое выражение у кавказцев, многие читатели его знают...

Получается, с нравственной точки зрения убитый Терехов поступил благородно.

Тогда что имел в виду Шпак? Пока как раз на его совести оставим эту реплику...

По словам источника, ни Терехов, ни Каплиев не отличались агрессивностью по жизни.

Наоборот, занимались спортом, были уважаемы в коллективах и спокойны, осознавая свой авторитет. Именно авторитет и не позволил им промолчать там, где другой возможно промолчал бы...

Кстати

Корр «ЮФ» попросил в устном разговоре полицейских прояснить правовую основу задержаний молодежи 30 марта. Не эмоциональную (здесь-то все ясно: могу копать, могу не копать), а именно правовую.

Пока никто из официальных лиц не вызвался дать развернутый комментарий на официальном сайте ГУМВД по РО.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: