Александр Гольдфарб: «Конец года — момент истины для Путина»

04/01/2013 - 12:35

Друг Бориса Березовского в своем блоге на «Эхе» дает картину противоположную рисуемой 1 Каналом касаемо смерти опального олигарха и деятельности агентов ФСБ в Лондоне.

По его словам, когда в конце года будет оглашен вердикт по делу Литвиненко, для Владимира Путина наступит момент истины: будет, как мы ожидаем, юридически установлено и закреплено, что его режим применил радиоактивное вещество для совершения убийства британского гражданина в центре Лондона – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Этому выводу противостоит альтернативная теория, которую пытается продвинуть Кремль: за убийством стоят британские спецслужбы. Хотя кремлевская версия не имеет никаких шансов в суде, потому что не подкрепляется фактами, она будет вовсю использована в пропагандистской войне чтобы уменьшить ущерб от коронерского вердикта. Возможно, что в Москве даже устроят параллельный процесс – исценировку правосудия, чтобы противопоставить альтернативную фиктивную версию решению английского суда.

В развитии дела Литвиненко смерть Березовского будет важным моментом. Из последней передачи НТВ видно, что в Москве пытаются представить дело так, будто британские спецслужбы ликвидировали БАБа для того, чтобы предотвратить его приезд в Москву с раскаянием и обнародованием “всей правды” о радиоактивном убийстве устами якобы подконтрольной ему Марины Литвиненко.

Гольдфарб считает, что покаянное письмо Березовского Путину действительно было.

«Пользуюсь случаем заявить, что инквест по гибели Литвиненко будет доведен до конца. Какие бы покаянные письма Борис не писал, они – всего лишь симптом состояния человека, которого загнали в угол.  Они не отменяют того факта, что Борис Березовский и Саша Литвиненко стали жертвами криминального режима, против которого выступили, прекрасно понимая что рискуют жизнью. Очень не многие из тех, кто берется о них сейчас судить, были на это способны. Пусть тот, кто без греха, первый бросит в них камень», закончил выступление Гольдфарб.

(http://www.echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/1043442-echo/)

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: