Минспорта РО: «Устаканить и пилить, пилить, пилить...»?

03/28/2013 - 13:55

Полтора месяца прошло с момента назначения Юрия Балахнина новым министром спорта Ростовской области. Срок, может, и невелик для фундаментальных оценок его деятельности на этом посту, но достаточный, чтобы увидеть намечаемый вектор развития.

***Директор «ЦСП №3» Игорь Зузуля, чья деятельность и стоила места прежнему министру Вакуле, продолжает улыбаться несмотря на то, что впору удавиться от одного числа подозрений и скандалов, в которых он замешан. «Божья роса»! Проверку деятельности «ЦСП №3» Юрий Балахнин проводить не хочет.

***Более месяца назад на встрече с основными инициаторами смены министра спорта РО - президентом федерации гребли на байдарках и каноэ Алексеем Иванковым и старшим тренером Олегом Чертовым замгубернатора Игорь Гуськов недвусмысленно рекомендовал министру Балахнину срочно прекращать трудовые отношения с Зузулей. И ничего не происходит. Поздравляем господ Гуськова и Балахнина, аппаратная разводка граждан, надеющихся на чью-то порядочность, - удалась!

«ЮФ» попросил прокомментировать шаги Балахнина, которые ожидались, а точнее их отсутствие, известного донского спортивного специалиста, который пожелал остаться неназванным:

- Балахнин, мягко говоря, не торопится делать резких шагов. Несмотря на свой высокий статус, и данные ему при этом полномочия, министр до сих пор не убрал со своих постов погрязших в скандалах и незаконных действиях сотрудников. То ли одним из условий назначения Балахнина было полная безынициативность в отношении определенных лиц, то ли новый министр имеет настолько малый вес в чиновничьей иерархии региона, что боится даже собственных подчиненных (надеюсь, что своей тени он не боится)?

А может и вовсе все проще простого: у региональной власти, в преддверии поступления миллиардов рублей из бюджета на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, нет никакого желания развивать спорт, а есть желание «устаканить» болото и пилить, пилить и еще раз пилить?

В таком случае, как раз и нужен министр-популист. Он будет много рассказывать о развитии массового спорта в регионе (это очень нужное и важное направление, но там нет никаких объективных показателей, на основе которых можно сделать соответствующие оценки. То есть, - говори и оценивай, как тебе нравится. Все равно проверить невозможно!), будет говорить о развитии спортивной инфраструктуры, о просьбе к губернатору увеличить средства из бюджета на спорт и т. д. ,

Балахнин является человеком приятной наружности, уверенно держится перед камерой. Я уверен, что он многим симпатичен. Но, как известно, хороший человек это не профессия. При нынешнем плачевном состоянии донского спорта, хотелось бы видеть у руля профессионального антикризисного менеджера от спорта, который своими активными и радикальными действиями (а выстроенную порочную систему необходимо серьезно корректировать!) сможет изменить в лучшую сторону отношение к спортсменам и тренерам региона. Решить их проблемы, запустить новые организационные механизмы, которые найдут понимание у спортивной общественности...

А пока мы лишь слышим красивые слова да видим красиво улыбающегося чиновника.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: