«Яблоко» требует от Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы (+ видео избиения наблюдателя)

03/25/2013 - 00:31

Лидер "Яблока" Митрохин заявляет, что наблюдатели обнаружили пачки вброшенных бюллетеней. Митрохин также добавил, что члену выборной комиссии от партии "Яблоко" не дали ознакомиться со списками проголосовавших.

С самого начала воскресенья 100 наблюдателей от "Яблока" не могли попасть на свои участки. Затем в течение дня на многих участках были зафиксированы вбросы бюллетеней.

А на участке 20 13 по окончании выборов наблюдателю от "Яблока" в нарушение закона дали копию протокола без подписей членов комиссии. Александра Горькуша сказала, что не будет ее подписывать, потому что копия неверна. Тогда председатель избирательной комиссии стала вырывать копию у девушки из рук. Тут же к главе УИК подключился полицейский (!), дежуривший на участке. В итоге сотрудники УИК с полицейскими отняли у девушки протокол...

"Яблочники" считают, что вбросы на выборах происходят в пользу и. о. мэра, единоросса Сергея Сергеева, про которого не так давно высказывался губернатор Ткачев: "Настоящий пахарь, хороший управленец".

Алексей Навальный прокомментировал происходящее в Твиттере: "Вообще, этот краснодарский Ткачев - конкретный бандит и беспредельщик. Вот уж кого в список Магнитского надо включить".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: