Шухер: Колокольцев в Ростове. Кто следующий?

02/20/2013 - 11:11

Начало работы в Ростовской области нового главы региональной полиции Андрея Ларионова проходит под знаком визита на Дон министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Федеральный начальник приехал поддержать своего назначенца. Предшественник Ларионова - Лапин - прославил Ростовскую область на всю страну, о чем рассказал в своих статьях Сергей Резник.

Комментаторы «ЮФ» не исключают, что главная интрига визита заключается в следующем: Колокольцев приехал на Дон с миссией «показательной чистки в полиции» по итогам серьезной проверки по линии МВД. Напомним, Лапин хоть и ушел без уголовного преследования, но Колокольцев в Москве его лично так и не принял. Очевидно, что Ростовская область на плохом счету в московском главке.

Два года с копейками года «руления» Лапина и «хабаровских» подмочили репутацию донской полиции до такой степени, что дальше некуда. И сейчас возникает вопрос: кто следующий?

Ограничится ли федеральная власть чисткой по своей ведомственной линии, или вопрос политической ответственности за беспредел в Ростовской области коснется фигур исполнительной власти РО?

Кстати
Ну а пока - балом правит обычная «пыль в глаза». Сотрудники городской ГИБДД сегодня так рьяно разгоняли водителей, припарковавших с нарушениями авто в центре города, что Б. Садовая — пуста как в советские времена.

Горожане и гости донской столицы! Не оставляйте сегодня авто в центре города — увезут на эвакуаторе! Чин уедет — тогда и расслабляйтесь...

Фото Станислава Фоменко

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: