Депутат Андрей Карабедов: «Лембрикову нужно быть осторожнее»

02/18/2013 - 22:05

Через два дня, когда схлынули эмоции после ночного поджога неизвестными автомобиля зампредседателя гордумы Новочеркасска Андрея Карабедова, «ЮФ» обратился к нему за комментарием.

- Я полиции сразу сказал, что никого конкретно в поджоге не подозреваю, но у меня есть неприязненные отношения с Лембриковым, видимо, поэтому его и опрашивали. Ну и плюс не надо забывать, что в полиции есть два моих заявления – по его угрозам и по нападению Лембрикова на меня. Так что резоны опросить его у полиции были.

Однако на 99% я уверен, что Лембриков к поджогу не имеет никакого отношения. Здесь, видимо, другой сценарий. Третьи силы хотят насолить нам обоим, стравив. Но, я думаю, никто из нас никому мстить не собирается. А Лембрикову нужно просто быть осторожнее…

- Что говорит полиция по нападению на вас Лембрикова в стенах администрации, ведь там был свидетель, депутат Виктор Кабельков, все произошло при нем?

- Я еще не узнавал чем закончилась полицейская проверка, но уверен, что Кабельков, как честный человек, все рассказал, как было…

Таким образом, если сразу по горячим следам господин Карабедов исключал возможную политическую составляющую поджога, считая его бытовой хулиганкой случайных поджигателей, то теперь он не исключает заинтересованность «третьих сил» в эскалации длительного конфликта.

Комментаторы «ЮФ» считают, что целью неких «третьих сил» не может быть депутат Лембриков, исключенный из «СР». Их цель - либо пост зампреда гордумы, либо лидерство Карабедова в местной «Справедливой России».

В итоге, в нагнетании конфликта с целью подрыва репутации Карабедова из-за возможного эмоционального срыва и не просчитанных действий могут быть заинтересованы как некоторые его однопартийцы (что менее вероятно), так и другие соперничающие фракции в гордуме (что более вероятно).

А фракция в гордуме Новочеркасска только одна – «Единая Россия» (18 чел.).

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: