Борис Немцов: «На сочинской Олимпиаде украли $ 25-30 млрд»

02/11/2013 - 15:23

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов в блоге на «Эхо Москвы» написал об Олимпиаде в Сочи, как не только о самой затратной в истории человечества, но и прикинул, сколько денег своровали наши уважаемые вертикально-патриотичные строители и их хозяева.

«Сравнительный анализ удорожания Олимпиады-2014 с предыдущими Олимпиадами. Летом 2007 года в Гватемале Путин в ходе сессии МОК заявил, что общие расходы на Сочинскую Олимпиаду составят 12 млрд долларов. Эта астрономическая цифра поразила тогда воображение многих присутствующих и специалистов. По сути Путин открыто заявил, что готов потратить на Олимпиаду в разы больше, чем это предлагали конкуренты: австрийцы и южно-корейцы.

Как мы теперь знаем, окончательная цифра расходов — 50 млрд долларов превысила названную Путиным сумму более, чем в четыре раза. Запомним это.

...Олимпиады в среднем дорожали с ходе строительства примерно в два раза. При этом зимние Олимпиады дорожали меньше, чем летние.

Общие затраты на последнюю Олимпиаду в Ванкувере так же выросли примерно в два раза с 2.88 млрд долларов до 6 млрд. Отсюда следует важный вывод — удорожание затрат на зимнюю Олимпиаду более, чем в два раза, которое мы наблюдаем в Сочи, является аномальным и может быть объяснено банальным воровством, коррупцией и хищениями.

Цена Олимпиады в Сочи при среднемировых параметрах удорожания должна быть 24 млрд долларов (12 млрд, заявленных Путиным, умноженные на два). Остальное — 26 млрд долларов - хищения и распилы».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: