Михаил Ходорковский: «Путинский режим напоминает позднего Брежнева»

02/06/2013 - 17:07

Нынешний политический режим в России напоминает последние годы правления Леонида Брежнева из-за подавления оппозиции и неприятия экономических реформ, - заявил экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью агентству Reuters. Об этом сообщают «Ведомости».

По мнению Ходорковского, президент Владимир Путин, вступив в должность главы государства на третий срок, начал применять новую тактику борьбы с оппозицией — запугивание рядовых граждан с целью удержать их от гражданской активности. «Существует явное расширение репрессий в отношении протестующих, не являющихся видными деятелями оппозиции. Скорее всего, власти хотят запугать простых граждан, удержать их от участия в акциях протеста»,— говорит Ходорковский.

При этом Ходорковский отмечает, что оппозиция к действующей власти в России «растет и будет продолжать расти», «увеличиваются риски для режима». «Коррупция, медленные темпы и низкое качество экономического роста, ограниченная социальная мобильность для молодежи, просто усталость от одного и того же лица у власти. Все это естественно вызывает раздражение», — поясняет он.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: