Губернатор Голубев утвердил субсидии для бизнеса ГЧП-модели

01/31/2013 - 12:57

Губернатор Василий Голубев подписал постановление, в соответствии с которым упрощена процедура получения субсидий предпринимателями в рамках государственно-частного партнерства.

Субсидии будут предоставляться дифференцированно – в зависимости от объема инвестиций. При капвложениях не более 1 млрд рублей компенсация составит до 50 млн рублей по электро- и 30 млн рублей по газоснабжению, от 1 млрд рублей до 3 млрд рублей - до 75 млн рублей по электро- и 50 млн рублей по газоснабжению.

Если инвестиции превысят 3 млрд рублей, инвестор получит до 100 млн рублей по электро- и 70 млн рублей по газоснабжению.Исключена зависимость размера выплачиваемых субсидий от налоговых платежей, - сообщает пресс-служба губернатора.

Комментирует ростовский предприниматель, победитель конкурса управленцев Агентства стратегических инициатив Валерий Садовов.

- После отставки минэкономразвития губернатор демонстрирует на практике, что не только готов, но и поддерживает ГЧП-модель развития инфраструктуры жизнедеятельности населенных пунктов области.
Это сигнал и муниципальным чиновникам, и самое главное - бизнесу: как можно серьезнее отнестись к возможности участия в таком актуальном и важном деле - модернизации комплексной инженерной инфраструктуры жизнедеятельности.

Далее неизбежно последует необходимость модернизировать информационно-коммуникационную инфраструктуру области. Так как все создаваемые сегодня инженерные коммуникации обязаны иметь автоматизированные системы учета, контроля и управления.

Инновационными технологиями занимаются, как правило, малые и средние предприятия. Но для того что бы они могли включать все современные разработки в проектирование и строительство новой инфраструктуры, нужен соответствующий технологический инструментарий — которым становится компьютерная «облачная» платформа...

Тогда создаваемая инфраструктура будет технологически актуальной, не устареет в обозримом будущем и будет экономически оправданной. Мы как раз сейчас работаем над созданием данной платформы...

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: