Михаил Прохоров: «Призываю россиян к акции гражданского протеста»

01/24/2013 - 08:15

Лидер партии «Гражданская платформа», бизнесмен Михаил Прохоров прокомментировал принятый Госдумой в первом чтении законопроект, позволяющий регионам самостоятельно выбирать систему выборов губернаторов – народное голосование за кандидатов или выборы депутатами регионального парламента.

«Еще немного – и российскую Думу можно будет внести в книгу Гиннесса как рекордсмена в таких видах «спорта», как политическая коррупция и государственный цинизм.

Сегодня парламент сделал первый шаг к тому, чтобы отменить всю ту политическую реформу, которую власть объявила после массовых народных выступлений в 2011-12 годах. Выступлений, которые, напомню, были вызваны беспрецедентными фальсификациями выборов в эту же самую Думу. Отмена прямых губернаторских выборов, за которую, по сути, проголосовало большинство депутатов, получивших свои мандаты как раз благодаря этим самым фальсификациям – наглядное подтверждение того, что нынешняя Дума – еще больший враг политической конкуренции, чем все ее предшественницы вместе взятые», - написал Прохоров в своем блоге.

«Hас хотят в очередной раз, мягко говоря, надуть в предельно циничной форме. А потому я призываю всех честных депутатов в региональных органах власти голосовать против отмены прямых губернаторских выборов и лишения своих избирателей права на собственное волеизъявление. А все ответственное гражданское общество России я призываю не ждать второго и третьего чтений закона, а уже сейчас максимально активно вступить в кампанию гражданского протеста против него в средствах массовой информации и интернете».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: