Чета музыкантов Никитиных не придет на юбилей Юрия Башмета

01/21/2013 - 21:17

На своей страничке в ФБ заслуженный деятель искусств России, автор нетленных песен молодости наших родителей "Я спросил у ясеня", "Со мною вот что происходит" объяснил причины отказа от участия в юбилее Башмета, посвященном 60-летию, который состоится 24 января в Концертном зале им. Чайковского.

"Дорогие друзья!

Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета. Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона "Димы Яковлева" и его отношения к президенту В.В. Путину.

Ваш Сергей Никитин".

Ранее Юрий Башмет высказался об "антисиротском законе", принятом Госдумой РФ и подписанном Путиным следующим образом:

"Если бы больные дети сами находили в интернете телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите", - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое... Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: "Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники". Возможно, там есть какие-то списки - я не знаю, но все, что произошло с Магнитским, - это наше, российское. Если бы это произошло во Франции, это было бы французское. Но никак не американское".

Комментаторы "ЮФ" находят данный факт отказа Сергея Никитина как очередное подтверждение сокращению моральной поддержки гражданами с репутацией позиции В. Путина. Поддержка людоедских инициатив сокращается, как шагреневая кожа, и этому способствуют граждане, которым собственная репутация дороже близости к власти.

- Если завтра за публичную поддержку закона "Димы Яковлева" перестанут подавать руку, то послезавтра, не исключаю, что могут уже и морду набить,- образно прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ООПРО Максим Афонин. - Это уже начало конца личной власти Владимира Путина. Агония режима...

Напомним

Чуть ранее народный артист РФ Юрий Норштейн на концерте "Владимир Высоцкий. 75 лет", вручая премию "Своя колея" Елене Камбуровой, неожиданно для всех со сцены вдруг произнес:

"...Путин сказал, что Магнитский умер от сердечной недостаточности… Думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности у Путина...".

Перечисление причастных потонуло в шквале аплодисментов и криков «браво!».

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: