Депардье любит Россию от всей души, а не за налоги

01/04/2013 - 10:57

Блогер А. Мальгин сообщает: для того чтобы претендовать на плоскую шкалу российского налогообложения – 13% - надо быть не только гражданином РФ, но и резидентом.

Напомним, что французский актер озаботился сменой гражданства после того, как президент Франции Олланд попытался ввести налоги для богатых – 75%.

Депардье собирался стать гражданином Бельгии и даже купил там небольшое поместье.

Но затем с радостью откликнулся на предложение президента РФ В. Путина и написал заявление с просьбой о предоставлении ему российского гражданства, которое и было завизировано.

После Депардье публично и бескорыстно признался в любви и к России, и к Путину.

Но «чтобы платить маленькие налоги, он должен быть не только гражданином РФ, но и резидентом РФ, то есть находиться в РФ каждый год минимум полгода плюс один день. Ну и, разумеется, иметь соответствующую регистрацию. Если это фундаментальное условие не выполнено, надо платить те же налоги, что и любой иностранец. Разве что Госдура примет специальный закон "О налогообложении Ж. Депардье"», - пишет Мальгин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже предложил актеру регистрацию в Грозном и земельный участок в центре города.

Однако захочет ли г-н Депардье находиться в РФ полгода + 1 день - пока неизвестно.

Возможно, из-за подобной перспективы ради налоговой оптимизации любитель винограда и хорошего вина со временем превратится в обычного собирательного россиянина - любителя традиционных отечественных напитков.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: