"Антимагнитский" закон противоречит Конституции РФ

12/21/2012 - 17:51

Считает глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Он отметил, что эксперты пришли к выводу: запрет на усыновление противоречит 72-й статье Основного закона. Речь идет о сфере совместной компетенции федеральных властей и регионов, - написал он в своем Твиттере.

Госдума сегодня в окончательном, третьем чтении одобрила закон. За проголосовали 420 депутатов, против – 7, один воздержался. Поддержали документ коммунисты.

Совет Федерации не будет затягивать с рассмотрением "антимагнитского" закона и, скорее всего, рассмотрит его уже в среду 26-го декабря, - сообщил вице-спикер верхней палаты Александр Торшин. Сам он будет голосовать за.

Михаил Прохоров обещает финансовую поддержку семьям, усыновившим детей, которые могут пострадать от "антимагнитского" закона. Председатель партии "Гражданская платформа" осудил принятие Госдумой соответствующего закона. Он считает аморальным использовать детей в политических вопросах. По его словам, в случае окончательного принятия документа 46 маленьких россиян не обретут свои семьи за границей. В этом случае партия выделит каждой семье, которая их возьмет, по 50 тысяч долларов? - сообщает "Эхо Москвы".

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: