Евгений Бессонов: «Региональное звено власти не работает должным образом»

12/19/2012 - 11:51

Лидер фракции КПРФ в ЗС РО прокомментировал принятый бюджет Ростовской области на 2013 год.

- Бюджет принят с дефицитом около 4 млрд руб. Кроме одной — никакие депутатские поправки приняты не были, даже небольшие там миллионы на ремонт школ.

Но главное - свыше 15 трлн доходы федерального бюджета отсекаются в стране и идут за границу в ценные бумаги. Это работа в компетенции областного правительства — езжайте в Москву, боритесь, чтобы доходы ростовчан не уходили за границу, а возвращались нам на развитие!

Не могут... В Ростове коллапс, понятно, мэр виноват, но это же вопрос инфраструктуры... В мэрии есть ПСД по развязкам - Сельмаш, Нансена... на 15 млрд рублей, а в бюджете — только 4 млрд. Вот где надо работать!

И получается, что область заимствует средства, которые в принципе формируются из доходов дончан, передаются правительством РФ — банкам под 2%, а потом выдаются бюджету РО совсем под другие проценты! Считаю, региональное звено власти не работает должным образом!

Бюджет-то социальный, да, большая часть средств тратится на социальные статьи, но — не обеспечивает прожиточного минимума жителей области.

Зато обеспечивает хорошее содержание бюрократической машины. Новые министры еще старые машины «не отработали», а новые «Ауди-6» им уже в этом году купили...

В конце комментария Евгений Иванович добавил о том, что нужно эффективно контроллировать расходы бюджета, тогда и занимать не придется.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: