Игорь Нестеренко: «Снежный коллапс в Ростове - это не только мэрия, а системный сбой власти в целом»

12/17/2012 - 12:21

Сказав «а» об отсутствии политической конкуренции на муниципальном уровне Ростова, «ЮФ» обратился за комментарием по поводу снежного коллапса к оппонентам власти: секретарю по идеологии областного комитета КПРФ.

"14 декабря утром город плотно стоял в пробках, никаких следов работы дорожной техники ночью, по многочисленным сообщениям, не было. Добраться в центр города из спальных районов можно было лишь за 4 часа. Кстати, в тот день была парализована работа крайкома", - предварил комментарий Игорь Нестеренко.

"Что касается оценки действия/бездействия муниципального органа власти... Осенние слова должностных лиц о готовности и мобилизации — это пустые слова. Хотя бы административную и/или должностную ответственность кто-то обязательно должен понести...

Возвращаясь к мобилизации... У нынешней власти просто нет ресурсов для этого. В советское время горисполком мог вывести до 5 тыс человек личного состава военных училищ на улицы и оперативно предотвратить коллапс. Сейчас только сокращают и "оптимизируют", разрушая. Так что это не только вопрос муницапалитета. Это системный сбой нынешней власти, в т.ч. региональной, в целом.

А конкретно в отношении мэра Чернышева и его подчиненных я бы не использовал термин халатность. Случившееся — ненадлежащее исполнение обязанностей. Однако, хочу заметить, что при подобных явлениях в Новочеркасске мэра коммуниста разве что не распяли, а по поводу ростовского мэра-однопартийца — только громкие слова. Налицо двойные стандарты исполнительной власти региона.

Ну и главное. К сожалению наши граждане горазды только в комментариях к новостям в интернете проявлять свою гражданскую активность по поводу бездействия власти. А вот выйти и потребовать они — еще не готовы, - завершил комментарий «ЮФ» Игорь Нестеренко.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: