Жириновский готов уйти

12/14/2012 - 06:58

Как сообщает «Коммерсант», лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов отказаться от поста председателя и передать свои полномочия коллегиальному органу — высшему совету партии.

Предложение лидера может быть рассмотрено на следующем съезде в марте 2013 года. Эксперты и коллеги господина Жириновского по Госдуме не исключают, что Жириновский готов передать пост своему сыну, вице-спикеру Госдумы от ЛДПР Игорю Лебедеву.

О готовности передать полномочия специально созданному коллегиальному органу Владимир Жириновский заявил на съезде ЛДПР. "Пока у меня сил достаточно, но на будущее надо вообще убрать должность председателя партии, должен быть коллективный орган. Мы, скорее всего, в устав это внесем, что коллективный орган принимает все решения",— сообщил господин Жириновский, отметив, что желающих стать его преемником нет. «Я вам с удовольствием уступлю, но нет желающих. Кто хочет?» — спросил лидер ЛДПР у делегатов съезда. И тут же предупредил, что если кто-то станет лидером партии вместо него, то рейтинг ЛДПР упадет и она не пройдет в Думу.

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: