«Ростов» на провинциальном менталитете проиграл «Краснодару» - 2:3

12/07/2012 - 19:28

Дончане смазали концовку осенней части премьер-лиги 2012/13.

Перед заключительным туром осенней части чемпионата ростовчане не могли догнать в таблице «Краснодар», но имели возможность существенно, с 5 до 2 очков, сократить отставание от соседей и заманчивого 10-го места в турнирной таблице. Для этого требовалось на «Олимпе-2» выиграть. Вроде бы, подопечные Божовича набрали наконец ход…

Но как показала игра, моменты возникали чаще у гостей, а хозяева с трудом использовали редкие шансы, это и предопределило окончательный исход встречи.

В середине первого тайма команды обменялись голами. Счет открыли гости – Вандерсон после точного паса перекинул Плетикосу – 0:1. Хозяева ответили голом Полоза, которого защитники почему-то забыли в штрафной. У ростовчан в последних матчах разыгрался Блатняк, именно он пасовал на Полоза.

На 36-й минуте гости снова оставили не у дел подопечных Божовича. Шипицын во вратарской своей расторопностью обманул и защиту, и голкипера «Ростова», забив пяткой - 1:2. «Краснодар» играл в этот вечер нагло и легко.

После перерыва дефы «Ростова» слегка заснули, и Вандерсон, никем не опекаемый, спокойно обыграл Плетикосу – 1:3. Казалось, все, но надежду дончанам на достойный исход подарил Кириченко, добив мяч в ворота соперника после удара Чеснаускиса в штангу – 2:3.

Да, не на такое течение поединка рассчитывали местные болельщики. А комментатор матча тем временем упивался в прямом эфире: «Последние минуты нас ждут кавалерийские!», намекая на резвый характер игры.

Но занавес встречи был издевательским. Гости даже на обнаженные защитные порядки хозяев шли вразвалочку, упустив несколько реальных моментов для взятия ворот. Например, Игнатьев поспешил пробить в одно касание, хотя имел возможность обработать и пробить точно. Казалось, что футболистов обуяло чемоданное, предновогоднее настроение…

Славолюб Муслин, главный тренер "Краснодара":
- Недоволен реализацией, у нас много моментов, нужно забивать. А так - уезжаем с хорошим настроением, 28 очков...

Миодраг Божович, главный тренер "Ростова":
- Недоволен, провалили первый тайм и начало второго, поздно проснулись, стали сражаться, но этого было недостаточно... Это провинциальный менталитет, мы набрали 10 очков за 4 игры и успокоились, а в России надо биться! В перерыве посмотрим, кто из игроков уедет, кто приедет...

Источник: 
автор: 
Игорь Хорошилов
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: