В Екатеринбурге разогнали лагерь нелегалов из Таджикистана

10/18/2013 - 13:26

На окраине Железнодорожного района Екатеринбурга сотрудники полиции обнаружили лагерь нелегальных мигрантов из Таджикистана.

Около двух десятков построек, кое-как сколоченных из досок, находились неподалеку от садоводческого товарищества «Вагонник». Здесь - без отопления, света, водоснабжения, канализации и других «удобств» - проживала большая группа мигрантов из Таджикистана.
Когда полиция нагрянула, в поселении находились десять взрослых женщин и 51 ребенок: восемь детей в возрасте до 1 года, 16 детей — в возрасте до 4 лет, остальные — школьного возраста.

По словам сотрудника пресс-службы областного ГУ МВД Валерия Горелых, каких-либо документов у них не было. Они-то и по-русски практически не говорили. С большим трудом удалось узнать у женщин, что они сидят с детьми, пока мужья и родственники на заработках, они разнорабочие...

Четыре бригады «скорой помощи» госпитализировали 24 ребенка вместе с «мамами». Остальные — доставлены в центр временного содержания несовершеннолетних. Когда родители всех детей будут найдены или установлены, полиция Екатеринбурга организует отправку на родину.
Начальник областного главка Михаил Бородин взял ситуацию под личный контроль.

фото: пресс-служба МВД по Екатеринбургской области

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: