Евгений Михайлов: задержан первый подозреваемый в изнасиловании 20-летней ростовчанки

08/13/2013 - 12:36

Сегодня задержан первый подозреваемый в рамках громкого и резонансного дела, всколыхнувшего южную столицу и взятого под личный контроль полковником городского управления МВД Юрием Кравченко, - по групповому изнасилованию 20-летней ростовчанки.

По предварительным данным, это 25-летний житель одного из населенных пунктов Ростовской области. Остальные трое злоумышленников уже установлены. По информации городской полиции, задержание их - вопрос ближайшего времени, сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные действия.

"Люди, которые совершили столь жестокое преступление, должны быть изолированы от общества и понести самое жестокое наказание", - считает полковник полиции Юрий Кравченко.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 10 -го на 11 августа. Около двух часов ночи ростовчанка по имени Аня возвращалась домой. На пересечении Пушкинского бульвара и проспекта Ворошиловского девушка остановилась - из белой "Лады" 15-й модели ее окликнули и спросили, который час. Не успела она ответить, как двое мужчин затолкали ее в автомобиль и привезли в одну из квартир, расположенную в Западном жилом массиве южной столицы, на улице 339-й Стрелковой Дивизии.

Угрожая смертью и избивая, преступники - двое, которые привезли Аню, и двое, находящиеся в квартире, - изнасиловали девушку.

Около 8 утра девушку отпустили, пообещав убить, если она обратится в правоохранительные органы.

Следственный комитет Ростовской области возбудил уголовное дело по двум статьям - п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

"Ростовская полиция в сжатые сроки смогла выйти на след подозреваемых, - отметил лидер общественного движения "За Честь и Достоинство" Евгений Михайлов. - Надеемся, что остальные участники группового изнасилования тоже будут задержаны в ближайшее время и что они понесут наказание по всей строгости закона..."

Евгений Михайлов также отметил, что информация по личности подозреваемого, собранная активистами движения, оказалась идентичной информации следственных органов и полиции.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: