Трех гастарбайтеров-киргизов в Крымском районе Краснодарского края зарезали, сожгли и закопали

07/15/2013 - 12:13

В Крымском районе Краснодарского края найдены останки трех киргизов, пропавших в ночь на 24 июня 2013 года.

Киргизы - 23-х, 29-ти и 40 лет от роду - приехали на Кубань в поисках работы. В последний раз их в компании еще двух соотечественников видели 24 июня в кафе "Текила-бум", что в станице Нижнебаканской.

По версии следствия, на территории кафе между гастарбайтерами и местными жителями возникла ссора, перетекшая в драку. Киргизы бежали, не в состоянии противостоять численному превосходству оппонентов. Сперва местные жители догнали одного киргиза, избили и связали. Затем его соотечественники вернулись, чтобы спасти пленного, и тоже были связаны. Больше их никто не видел, и 11 июля 2013 года по факту безвестного исчезновения трех иностранных граждан было возбуждено уголовоное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ.

В ходе следственных и оперативно-розыских мероприятий удалось установить, что все трое были убиты. По подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей - 26-летний и 42-летний. Третий участник убийства - 35-летний - объявлен в розыск.

Задержанные дали признательные показания и рассказали, как в безлюдном месте били киргизов ножами в шеи и стреляли в головы из пистолета. Затем сожгли трупы и закопали останки в карьере.

По информации краевого седствия, останки трех гастарбайтеров были найдены в указанном месте и отправлены на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: