Воровская сходка пресечена в московском ресторане «Львиное сердце»

06/28/2013 - 12:15

Около часа ночи 27 июня столичная полиция пресекла воровскую сходку, проходившую в самом центре Москвы — в ресторане «Львиное сердце» на Ленинском проспекте

Три авторитетных вора - Хусейн Слепой, Костыль и Костя Гизя — не успели расположиться за столиком, когда их «взяли». Криминальные боссы сопротивления не оказали. Они предельно вежливо вели себя с сотрудниками полиции Центрального Административного округа Москвы. Дали себя обыскать. Не противились доставке в ближайший райотдел.
После проверки по дактилоскопическим базам данных на причастность к преступлениям и профилактической беседы, все трое были отпущены.

Основанием для превентивной меры стала оперативная информация, что три «законника», имевшие некогда отношения с кланом покойного Аслана Усояна (более известного как Дед Хасан), намерены собраться в одном из ресторанов Москвы и обсудить ряд рабочих моментов - от усиления позиций северо-кавказской организованной преступности до коронации новосибирского криминального авторитета по кличке Антип, за которого ходатайство общий знакомый Костыля и Гизи — люберецкий «законник» Олег Муха.

Все трое неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов.
Так, Костыль в марте 1999 года получил 15 лет за бандитизм и отбывал срок в колониях Южного Крала. Считается причастным к организации бунта заключенных в нескольких уральских колониях весной 2004 года.
Слепой первые три ходки в места лишения свободы сделал на грабежи, вымогательства и хранения оружия. Потом — сидел только «за наркотики». Был коронован в 1985 году с благословения тбилисского законника Джемала Мурадяна.
Костя Гизя тоже неоднократно бывал в местах лишения свободы и имеет живописную биографию. Именно старая дружба с ним связывает всех троих неудавшихся посиделок к ресторане: со Слепым Гизя знаком с 90-х, по Тушино, а с Костылем сблизился после возвращения из колоний Южного Урала.

Все трое известны своим прославянским уклоном, что, в принципе, противоречит воровским традициям, но после смерти Деда Хасана является довольно популярным умонастроением в российском криминалитете.

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: