Удальцова не пустят в кандидаты на пост мэра Москвы

06/17/2013 - 10:20

19 июля координатора Левого фронта Сергея Удальцова доставят в Следственный комитет России, чтобы предъявить обвинение.

Как сообщает сайт грани.ру, Удальцов считает, что обвинение будет предъявлено по подозрению в организации массовых беспорядков в рамках так называемого "Болотного дела".

Удальцов находится под домашним арестом с 9 февраля. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).

Напомним, речь идет о Марше миллионов, состоявшегося 6 мая 2012 года. Известные российские оппозиционеры - Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев - а также депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе и еще группу "неустановленных лиц" подозреваются в подготовке силового захвата власти на денежные средства из-за рубежа.

Ранее у Сергея Удальцова был статус подозреваемого. Вызов в следственный комитет может означать, что ему будет предъявлено обвинение.

Сам Удальцов связывает подобную поспешность со своим намерением принять участие в выборах мэра Москвы. 8 июня оппозиционер поставил в известность следователя, что хотел бы лично подать документы в избирком. Кроме того, он призвал левые силы договориться о поддержке единого кандидата и выразил готовность пойти на переговоры с представителями других партий.

Досрочные выборы мэра "белокаменной" состоятся 8 сентября.

фото с сайта грани.ру

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: