Гастарбайтеры в Ханты-Мансийске били «кавказцев»

04/30/2013 - 07:12

Утром 29 апреля возле здания Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре произошла массовая драка с участием нескольких десятков мигрантов.

Стычка произошла между двумя группами мигрантов — с Северного Кавказа и одной из среднеазиатских республик. Причем, «кавказцы» в этой истории выступали как работодатели и «кинули» на деньги гастарбайтеров за выполненную работу.

Как рассказывают очевидцы случившегося, в потасовке принимало участие около двухсот человек, вооруженных палками и бейсбольными битами. Полиция как всегда называет более скромное количество участников: около двадцати человек. По подозрению в организации массовых беспорядков задержано 5 человек.

Напомним, это уже вторая массовая стычка в Ханты-Мансийском округе. Предыдущая случилась в ночь на 13 апреля, около здания торгово-развлекательного центра в Сургуте. Тогда полиция задержала 180 человек различной национальности. При досмотре было найдено и изъято орудие — травматическое и пневматическое, охотничье ружье, обрез, биты, молотки, куски железных труб...

Фото с сайта "Эхо Москвы"

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: