«Вор в законе», контролировавший ТЭК Украины, похоронен в Ереване

04/26/2013 - 11:04

Вчера, 25 апреля, в пригороде Еревана проводили в последний путь Рафика Хоецяна, более известного как «Хой».

Как сообщает Армения-NEWS.am, на панихиде было около 4 тысяч человек. Проститься с Хоем приехали авторитеты и «законники» как из Армении, так и из других стран. В толпе видели известных политиков республики. Судя по надписям, многие венки были от исправительных учреждений.

77-летний Рафик Хоецян, один из наиболее известных и влиятельных армянских «законников», умер от онкологического заболевания 23 апреля.

Его жизнь нельзя назвать простой. Неоднократно судимый, он около 30 лет провел в тюрьмах.

Если не считать информации в СМИ о смерти и похоронах, Хой последний раз попадал на новостные ленты в 2007 году, когда был задержан на Украине за попытку организации и проведения воровской сходки.

На этой сходке должно было состояться перераспределение сфер влияния в Украине. Кроме того, планировалось обсудить и решить проблемы контрабанды через украинские морские пути, а так же - контроля над предприятиями топливно-энергетического комплекса Украины.

По состоянию здоровья Хой последние годы все время проводил дома с внуками, переложив свои дела на сына. Хоецян-младший тоже имел статус «законника» и был известен как «Афо» или «Афулик».

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: