В аэропорту «Внуково» задержали дагестанцев, занимающихся обналичкой

03/29/2013 - 11:28

28 марта в аэропорту «Внуково» задержаны дагестанцы, занимающиеся обналичкой и легализацией денежных средств в особо крупных размерах.

Около трех часов дня в здание московского аэропорта ворвались спецназовцы из отряда быстрого реагирования «Рысь». На территории почтово-грузового терминала они сделали два предупредительных выстрела «в воздух» и произвели задержание группы дагестанцев, подозреваемых в обналичивании денежных средств в особо крупном размере через банки Северного Кавказа.

Как рассказывают очевидцы, все произошло стремительно. Лицо каждого задержанного прикрывали одеждой. Зал ожидания был оцеплен спецназом.

О том, что произошло, большинство пассажиров, ставших невольными очевидцами случившегося, они вкраце узнали из СМИ.

В операции принимали участие сотрудники столичной полиции, ФСБ, ФСО, службы безопасности аэропорта, а так же оперативники из Дагестана, специально для этого прилетевшие в Москву.
Всего было задержано 20 человек. Изъято около полумиллиарда рублей и несколько «стволов».

По предварительной информации, задержанные — члены межрегиональной преступной группы, действующей на Северном Кавказе.

Схема «работы» была выстроена по классическому варианту 90-х. Часть денежных средств переводились на расчетные счета фирм-однодневок, зарегистрированных в Дагестане, - якобы для оплаты товаров или выполненные услули. Через дагестанские банки они обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках.

Затем сотрудники частного охранного предприятия «Карат» перевозили наличку в Москву и в ламинированных мешках доставляли «заказчикам»...

По версии следствия, кроме обналички группа еще занималась легализацией денежных средств, поступающих от так называемого «крышевания».

Источник: 
автор: 
Александр Масалов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: